文化视野

您当前的位置: 首页» 党群工作» 大学文化» 文化视野» 北理工“首届图书馆文化节”在良乡校区成功举办

北理工“首届图书馆文化节”在良乡校区成功举办

作者:郝晓玲 | 发布日期::2011-06-21 12:30:00

 

撰稿、摄影:图书馆 闫邦瑞 编辑:吕席卷


 
  4月7日至4月25日,“首届图书馆文化节”在北理工良乡校区成功举办。文化节以“读书明理,文化育人”为主题,相继开展了读书嘉年华、文化沙龙、“借阅达人”评选、文明阅览宣传、 优秀影片展映、天文观测、 书法大赛、 中国象棋大赛等活动。通过以上丰富多彩的活动,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的文化氛围,为同学们搭建了一个弘扬中华民族优秀文化,繁荣大学校园文化的平台。活动的目的是增强大学生的人文素养和文化底蕴,促进校园文化的健康发展,推进书香校园、文化校园、和谐校园的建设。

  4月22日,为“相约4.23世界读书日”而举办的大型读书嘉年华活动将“图书馆文化节”推向高潮。图书馆四大沙龙——读书沙龙、英语沙龙、网络技术沙龙和绿萌书屋,以及“绿风志愿者”、“微尘志愿者”等学生社团分别开展了读书爱好者招募、好书分享、英语角、网络技术咨询及电脑义诊、图书漂流、新书荐购及展销、文明阅览DV短片展映、损毁图书展示、图书定向越野大赛、真人象棋表演等读书与文化主题活动,为同学们奉上了一道书香四溢的文化盛宴。

  图书馆是教育人、培养人、塑造人的重要场所,对于提高学生的文化素养,营造良好的校园文化氛围有着不可推卸的责任。我们将把读书和文化活动持续开展下去,通过活动引导同学们充分利用图书馆,广泛吸收人类的优秀文化成果,促进同学们在知识、能力和素养方面协调发展。
  
 

我们的英文世界,我们的快乐天地——与外教相约英语沙龙
 
 
 
左上:为您排忧解难——电脑义诊      右上:播撒书香,传递文化——易书会
左下:分享彼此的感悟——好书推荐   右下:智慧与速度的比拼——图书定向越野
 
 
 
左上:弘扬传统文化——中国象棋大赛        右上:展现艺术才华——书法大赛
左下:我的图书馆我做主——图书荐购        右下:倡导文明阅览——DV短片展映
 
   图书是我们的朋友,图书馆是我们的课堂。爱书的同学们用收集到的图书馆和11个学生社团的七彩活动徽标,在徐特立图书馆入口处绘出了一个醒目的“书”字,倡导同学们亲近图书、爱护图书,祝福图书馆的明天会更好。

  “首届图书馆文化节”由图书馆联合“绿风志愿者”等11个学生社团联合举办。

(审核:包丽颖)