文化视野

您当前的位置: 首页» 党群工作» 大学文化» 文化视野» 我校校报学生记者参加2011中国大学生记者团赴韩国文化考察活动

我校校报学生记者参加2011中国大学生记者团赴韩国文化考察活动

作者:郝晓玲 | 发布日期::2011-08-26 01:47:00
 供稿: 学生记者  叶亚雄    摄影:中国大学生记者团

    2011年8月9日,应韩国文化产业交流财团(KOFICE)邀请,2011中国大学生记者团(以下简称记者团)赴韩国开展了为期9天的文化考察活动,北理工委派大学生记者团叶亚雄同学参加。记者团团长由中国人民大学新闻中心主任郑水泉教授担任。活动引起了韩国当地媒体的关注,韩联社、KBS、MBC、朝鲜日报等韩国媒体都对记者团考察活动进行了报道。

在韩国梨花女子大学举行的2011中韩大学生友好增进座谈会

    8月12日,记者团访问了韩国梨花女子大学,举行“2011中韩大学生友好增进座谈会”。座谈会上,中韩双方学者发表了精彩演讲,两国学生记者纷纷就互相关心的问题进行了坦诚而深入的交流。叶亚雄详细介绍了北京理工大学独特的历史与文化,并赠送了北理工特色的纪念品。

仁川市市长宋永吉(右三)接受中国大学生记者团采访


    8月13日,仁川市市长宋永吉接见了中国大学生记者团一行并发表讲话。宋永吉表示,仁川和中国隔海相望,是同中国往来最频繁的韩国港口城市。他本人对中国文化非常感兴趣,也曾多次到访中国。他希望中国的大学生记者们能够在中韩两国的交流中发挥积极的建设性作用。叶亚雄向宋市长发出了访问北京理工大学的邀请,宋市长欣然接受。

    在文化探访活动中,北理工学生记者叶亚雄所在的小组自拍自导自演了MV《在首尔 遇见美》,并荣获了第一名的好成绩,充分展现了北理工学生记者过硬的专业素质和良好的精神风貌,赢得了兄弟院校和中韩双方领导的一致好评。

    明年是中韩两国建交20周年,此次访韩活动增进了中韩两国青年学生的交流与了解,这必将对中韩两国的文化交流、互动和传播以及中韩友好产生积极的促进作用。

(审核  李跃华)