您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 资产经营公司党委

北京市知识产权局领导莅临北京理工科技园工作站调研

供稿: 科技园 摄影: 科技园 编辑: 产业办公室 常娟
 
供稿、摄影: 科技园 刘茹  编辑: 资产公司 常娟

 
2015121日上午,北京市知识产权局潘新胜副局长莅临北京理工大学国家大学科技园工作站(以下简称“北理工科技园工作站”)进行调研,海淀区知识产权局副调研员刘曙辉、海淀区知识产权中心何云龙、北京12330副主任郝青、北京12330办公室主任任义茹和北京12330举报投诉部副部长温寒等领导一同来访,受到北理工科技园工作站负责人郑云的热情接待。北京固本科技有限公司总经理唐亮、易云捷讯科技(北京)有限公司总经理张继勇作为园区企业的代表也参加了本次调研会。
首先由北理工科技园工作站工作人员围绕工作站自身发展情况以及园区企业知识产权保护情况进行介绍,并且对北理工科技园工作站2015年的工作计划从五个方面进行了汇报。汇报中重点阐述了工作站开展知识产权服务工作的思路转变,由被动接受并解决企业反馈的问题转为主动协助企业寻求专业机构的帮助,直至整合各方优势资源系统地为企业提供更好的知识产权保护。随后,由北京固本科技有限公司总经理唐亮和易云捷讯科技(北京)有限公司张继勇分别对自身的知识产权工作情况进行了介绍,并针对企业自身遇到的问题对工作站的工作提出了的建议。
在随后的座谈交流环节中,大家畅所欲言,结合中关村留创园中小企业的发展情况和开展知识产权工作实际遇到的问题各抒己见。最后,潘新胜副局长发表了讲话,肯定了北理工科技园工作站的工作成果,也对北理工科技园工作站2015年的工作计划提出了宝贵的建议,希望北理工科技园工作站能完善和充实相关的知识产权服务功能,整合资源提升服务水平,更好地助力园区企业的健康发展。北理工科技园工作站表示会加强知识产权保护工作体系建设,根据企业需求完善工作站知识产权保护服务功能,更好的为企业服务。


(审核:戴斌)

(审核:戴斌)