您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 资产经营公司党委

北京理工大学党委书记张炜一行到昆明北理工孵化器视察、调研

供稿: 北京理工科技园科技发展有限公司 摄影: 科技园 编辑: 资产经营有限公司 常娟

 

供稿、摄影:北京理工科技园科技发展有限公司 编辑:北京理工资产经营有限公司

  2015年7月26日上午,北京理工大学党委书记张炜、常务副校长杨宾、学校办主任等一行来到昆明北理工科技孵化器有限公司,在昆明市科技局局长刘燕琨、机关党委书记钟斌、市知识产权局局长叶明等一行,以及昆明北理工科技孵化器董事长和培仁、总经理熊景杰的陪同下,对北理工孵化器公司近年来的工作情况进行视察、调研。
  会上,和培仁董事长向张炜书记一行介绍了昆明北理工孵化器10余年来在云南的发展历程及所取得的辉煌成绩,并分别就昆明北理工孵化服务体系下的“昆明北理工孵化器”、“云南北理工(官渡)孵化器”、“云南光谷光机电孵化器”三家孵化器以及“昆明市科技企业孵化器协会”近年来的工作开展情况进行了详细汇报。在听取了相关的工作汇报后,张炜书记一行对昆明北理工孵化器成立至今所取得的成绩给予了充分的肯定。并和昆明市科技局局长刘燕琨,为昆明北理工科技孵化器有限公司获得"2015全国首届中小企业服务体系创新典型案例"揭牌。

  昆明市科技局局长刘燕琨在会上发表致辞,刘局长认为昆明北理工科技孵化器有限公司自成立以来,充分发挥桥梁纽带作用,为昆明市多家科技型中小企业提供孵化服务,并使多家企业成功孵化,在推动昆明市科技型中小企业发展的进程中发挥了重要作用。同时希望北理工孵化器继续加强科技服务体系建设工作,加大支持力度予以推进。随后,昆明市科技局向昆明北理工孵化器、云南北理工(官渡)孵化器和云南光谷光机电孵化器三家孵化器颁发了“创新创业梦想公共服务平台”、“创新创业梦想孵化基地”牌匾。最后,张炜书记一行与参会的在孵企业代表进行了深入的交流并在相关人员的陪同下对在孵企业进行了实地参观。
  张炜书记一行表示,昆明北理工科技孵化器成立10年以来,在各级政府部门的关心和支持下,立足云南省科技孵化事业,有效整合北京理工大学资源,打造优质科技服务平台,为当地企业提供创新、创业孵化服务,促使多家企业成功孵化,带动了人员的就业,在推动云南省创新体系建设及促进区域经济发展中程中做出了积极贡献。希望昆明北理工孵化器在现有工作基础上,建设好公共服务平台,进一步完善孵化体系建设,充分结合政府政策导向,打造适应当地经济发展需要并独具特色的孵化服务体系,逐步将孵化工作向专业化迈进,在自身发展壮大的同时也不断为云南省区域创新体系建设添砖加瓦。
 (审核:和培仁)


(审核:常娟)