您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 资产经营公司党委

昆明北理工科技孵化器被评为云南省唯一一家2015年度优秀(A类)国家级科技企业孵化器

供稿: 科技园 编辑: 常娟

  根据《国家级科技企业孵化器认定管理办法》(国科发高2010[680]号)和《科技部火炬中心关于印发国家级科技企业孵化器评价指标体系(试行)的通知》(国科火[2013]182号)相关要求,科技部火炬中心开展了2015年度603家国家级科技企业孵化器的考核评价工作,通过网上申报、专家评审、科学计算等程序,100家国家级孵化器被评为优秀(A类),240家评为良好(B类),241家评为合格(C类),22家评为不合格(D类)。
  目前据统计,云南省已有国家级科技企业孵化器11个,省级科技企业孵化器19个,市级科技企业孵化器29个。昆明北理工科技孵化器有限公司自成立以来,充分发挥北京理工大学的学科优势及科研能力,整合科技、人才、信息等方面的优势资源,获得国家、省、市三级科技企业孵化器认定,为昆明市中小企业提供良好的孵化创业平台。
  此次国家级科技企业孵化器考核评价,昆明北理工科技孵化器有限公司作为云南省唯一一家考核评选为优秀(A类)国家孵化器,是对公司多年来在创新服务体系建设方面进行探索实践所取得成果的鼓励与认可。昆明北理工科技孵化器有限公司将以此作为全新起点,认真总结经验,加强自身建设,提升服务能力,凭借自身多年来为科技型中小企业服务所取得的经验,为更多的科技型中小企业提供优质的创新、创业服务,为昆明市科技型中小企业发展做出更大贡献,为学校争取更大的荣誉。

 


(审核:和培仁)