您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 资产经营公司党委

北京理工资产经营有限公司党委组织党员干部赴红旗渠开展教育培训活动

编辑: 常娟

  为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步落实学校关于思想政治教育相关工作要求,迎接党的十九大胜利召开,持续推进资产公司党员“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断增强党员牢固树立“四个意识”,学习体验红旗渠精神,丰富学习教育活动形式,理工资产公司党委于2017年9月16日至18日组织党员赴河南省林州红旗渠进行教育培训活动。

  三天时间里,学员们先后步行观摩红旗渠纪念馆、红旗渠干渠、红旗渠分水枢纽工程——分水闸、青年洞,详细了解了共产党人领导下的林州人民“战太行、出太行、富太行、美太行”的光辉历程,对林州人民“自力更生、艰苦创业、团结协助、无私奉献”的红旗渠精神有了更为深刻的认识,在历史和现实的交融中,感受了红旗渠精神穿越时空的恒久价值和旺盛生命力。

  林州市委党校副校长马东兴为参加活动的全体党员进行党课培训,作题为《红旗渠精神及其时代价值》的专题报告, 详细阐述了红旗渠精神内涵与新形势下当代中国人团结协作、无私奉献,不懈追求的理想和信念。
  通过此次教育培训,党员干部在思想上经历了一次洗礼。大家深刻认识到,今天的红旗渠已不是单纯的一项水利工程,它已成为民族精神的一个象征。在红旗渠修建过程中形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神与伟大的“延安精神”、“西柏坡精神”是一脉相承的。红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求,而这些正是我们每位党员干部需要不断学习和践行的作风和准则。
  参加学习培训的全体党员纷纷表示,作为一名共产党员,我们要牢记艰苦奋斗、为人民谋利益的初心,按照习总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的要求,做好资产公司各项工作,为学校“双一流”建设做出应有的努力。


(审核:杨志坚)