您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 资产经营公司党委

【图】我校召开2008年产业工作会

供稿 编辑:产业办公室    摄影:宣传部 王海军

    近日,我校2008年产业工作会在主楼四层会议室召开。参加会议的校党政领导有:校党委书记郭大成、校长胡海岩、副校长赵长禄、副校长赵显利。校长助理、科技处处长陈杰、财务处处长高茵、国资处副处长刘艾艾、审计室副主任卢忱,以及产业系统各单位、企业负责人参加了会议。会议由产业办公室主任闫有清主持。
    会上,产业系统各单位负责人做工作汇报,分别回顾总结了本单位2007年所做的主要工作及取得的成绩,提出了2008年工作思路、主要任务和工作目标,同时表达了产业系统干部职工在学校党政的正确领导和支持下,坚持“为学校教学、科研服务”的宗旨,坚持“解放思想、开拓创新”的精神,积极应对市场竞争和挑战,努力为学校建设发展多做贡献的信心和决心。
    校党政领导在听取了产业系统各单位的工作汇报后,对产业所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定,同时针对校办产业当前面临的形势、存在的问题和薄弱环节分别做了重要指示。


    郭大成书记在讲话中强调:我校产业的家底清晰,管理到位,没有大的漏洞和风险。但事业如何要发展,是我们当前面临的一个主要问题。要在新的起点上,深入思考,谋划发展。产业单位广大干部职工要进一步明确学校对校办产业的要求,一是直接为学校建设发展服务,二是要为学校创造更大经济效益。要跳出产业看产业,跳出自己的路子看发展。要解放思想,敢想、放开;要依法建立现代企业运行机制,规避学校风险,科技企业要加强与学校学科建设的互动,学校要在政策层面上给予企业宽松的环境。郭书记在讲话中还结合有关单位、企业的管理和服务问题提出了殷切的希望和要求。

    胡海岩校长在讲话中强调:目前我校校办产业总体处于良性循环的态势,但与国内兄弟院校相比,我们既不大也不强,包括与军工特色的学校相比,我们没有占领市场的拳头产品,特色很难彰显。企业要按市场规律运作,产业系统的同志们更要进一步解放思想,真正按企业规律来思考问题,自己解放自己,大胆往前闯。校办产业下一步的发展,一定要跳出学校,跳出本行业,寻求新的经济增长点。在谈到加强党风廉政建设问题时,胡校长指出:在企业工作的领导干部面临的形势和情况更加复杂,诱惑和挑战也多得多,因此,一定要很好地把握自己,要有高尚的追求和情操,要比其他岗位的干部更加自律。    

     副校长赵显利在讲话中提出:产业各单位要在管理好现有资源的基础上,认真思考并建立有效的运行机制,积极寻求新的市场,争取更大的经济效益,加强自身的管理,提高服务水平,力争超额完成学校今年下达的任务,为学校的建设发展多做贡献。


    最后,副校长赵长禄做总结讲话。他在讲话中结合产业系统各单位、企业的基本情况,分析了我校产业当前面临的形势、存在的问题和薄弱环节,提出了希望和要求。他强调指出:产业各单位、企业要进一步强化市场观念,转变经营理念;进一步开展产业规范化建设工作,继续做好有关公司企业的清理整顿工作;扩大经营范围,寻求新的市场,加大开发力度,增加经营总量,提高经济效益。他要求产业系统各负责人会后结合本单位的工作实际,认真学习落实校党政领导的讲话精神,圆满完成今年的各项工作和任务,力争超额完成学校下达的经济指标,为学校发展做出新的贡献。

(审核:闫有清)