MENU

北京学院

北京书院大讲堂--英语词汇学习之道讲座

供稿: 北京书院 摄影: 北京书院 编辑: 常怡 时间:2018-11-30

    为加强学生公共基础学科素质能力培养,面向大学学术英语教学改革,全面提升学生的英语综合水平,北京书院于2018年11月24日在良乡校区,邀请外国语学院张莱湘副院长,面向北京学院学生和民族预科学生开展以“如何学好大学英语”为主题的讲座。讲座由北京书院副院长郑军教授主持。

 

 

    张莱湘系统分析了大学英语学习的特点,重点针对“英语词汇学习之道”进行了图文并茂、生动细致的讲解。张院长深入阐述了拼读规则、同化规则、构词规则等三大英语词汇学习规则,从利用词缀字根、语境识记、词汇搭配等方面进行了英语学习策略的指导,并强调要根据遗忘曲线制定有针对性的个性化强化巩固计划,有效提升英语学习效果。

    张莱湘的讲座激发了同学们英语学习的乐趣,同学们收获了英语学习的策略和秘籍,受益匪浅。

 

 

    北京书院举办“北京书院大讲堂”系列讲座,旨在加强学生通识博雅教育,夯实公共基础学科基石,促进学生多学科交叉融合,拓展学生政治、经济、人文、社会、科学等全方位多领域视野,贯彻价值塑造、知识养成、实践能力三位一体的人才培养模式,为中华民族伟大复兴培养德智体美劳全面发展的新时代建设者和接班人。