机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

北京学院

居家抗疫情,运动不打烊

北京书院举办居家心系武汉挑战赛暨第三届体育文化节

供稿: 刘松铭 编辑: 常怡 时间:2020-04-12

为坚定北京书院广大师生战胜疫情的信心和决心,增强体质,丰富居家学习生活,为武汉疫情奉献书院师生爱心,北京书院学生会以书院网络社区为载体,精心筹划,广泛宣传,积极组织。于4月11日,成功举办“北京书院疫情居家心系武汉挑战赛暨第三届体育文化节”。

上午9时,文化节在书院网络社区正式开幕,bilibili网络平台进行同步在线直播。北京书院院长张振华,副书记、副院长李晋,体育部教师姚义,校外导师朱文军,学育导师黄勇、龚建伟、伍岳、张峰、张旭东,北京书院教师代表和各年级同学出席开幕式。刘松铭主持开幕式,李晋致开幕词。他动员同学们加强体育锻炼,保持身心健康,共抗疫情,同时此次运动员所获得的积分将兑换成方山特产捐赠给武汉武昌医院,为抗“疫”贡献绵薄之力。体育部教师姚义、2019级学生吴迪分别作为裁判长、运动员代表进行宣誓。

 

                               

        开幕式                       跳绳和俯卧撑项目比赛进行中

本次比赛项目分为男子单摇跳绳、女子单摇跳绳、男女混合跳绳、男子俯卧撑、女子仰卧起坐、平板支撑,并在此基础上增加了棋类项目和八段锦等传统健身项目,师生们在比赛中奋勇拼搏,挥洒汗水,力求发挥出最好的竞技水平。经过六个多小时的激烈角逐,在北京书院师生共同努力下,共获得1712积分,刘松铭宣读各项目名次及团体总分排名,李晋致闭幕词。北京书院师生将积分共兑换成方山特产—玉露香梨20箱并捐赠至武汉武昌医院。

本次体育文化节的召开虽正值疫情的特殊时期,但北京书院广大师生参与热情高涨,以新的方式展示体育运动的魅力,充分发挥线上比赛优势,累计参赛260人次,直播观看人气近2000。至此,“北京书院疫情居家心系武汉挑战赛暨第三届体育文化节”圆满结束。北京书院以百倍的信心驱赶疫情,用诚挚的热情奉献爱心,用青春的风采为2020年的春天增添一抹亮丽的色彩。期待疫情阴霾散去,再次相约美丽校园,相约运动场一展北院学子风采。