机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

法学院

曼彻斯特大学法学院院长Yenkong Ngangjoh Hodu教授受聘北理工国际争端预防和解决研究院专家咨询委员会委员并做讲座

供稿: 法学院 摄影: 法学院 编辑: 于璐 时间:2019-11-22

  

  2019年11月20日,曼彻斯特大学法学院院长Yenkong Ngangjoh Hodu教授访问北京理工大学法学院,并受聘为北理工国际争端预防和解决研究院专家咨询委员会委员。北京理工大学法学院院长李寿平教授向Hodu教授颁发了聘书,并就北京理工大学法学院与曼彻斯特大学法学院开展学生交换、教师互访、学术合作等问题进行了深入交流。

  聘任仪式后,Hodu教授为法学院师生做了题为“Brexit and China: How will separating the egg from the omelette impact UK-China relationship”的讲座。Hodu教授从经济、社会、法律以及文化等层面剖析了英国脱欧的深层原因,并就脱欧可能对中欧、中英关系产生的影响进行了深入浅出的讲解。Hodu教授强调,中国是欧盟的第二大贸易伙伴,脱欧不仅仅是英国与欧盟内部的问题,更关乎中英双方如何维持共同增长、包容发展的经贸合作关系。讲座之后,Hodu教授介绍了曼彻斯特大学法学院的基本情况及其法学硕士、博士专业和相关学术交流项目。

 

  Yenkong Ngangjoh Hodu教授简介:

  英国曼彻斯特大学法学院院长、曼彻斯特大学中欧法学院院长。Hodu教授的主要研究领域为国际经济法和国际公法,代表性著作有《Theories and Practices of Compliance with WTO Law》《The Political Economy of WTO Implementation and China approach to Litigation in the WTO》以及《WTO Dispute Settlement System and the Issue of Compliance: Perspectives in Remedies Against Non-Compliance》等。Hodu教授曾被提名为WTO上诉机构法官,并曾在赫尔辛基大学、马克斯·普朗克比较公法和国际法研究所、北京大学、复旦大学、武汉大学等国内外著名高校和研究机构担任教职或访问学者。