您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 光电学院

光电学院学生党支部积极开展“两学一做”学习教育活动

供稿: 光电学院 盛筠 摄影: 光电学院各学生党支部 编辑: 盛筠

  “在党章党规的学习中增强党性修养,在学习习近平总书记系列重要讲话中汲取丰富营养、积蓄前进动力……”按照学院党委《“两学一做”方案》部署,光电学院学生党支部积极行动,认真实施,“两学一做”学习教育正在进行时——

 


  学院22个学生党支部结合实际,分别制定了本支部“两学一做”学习教育内容、任务和节点,从思想上重视,在行动中落实。

 

 

  “两学一做”,基础在学。各学生党支部开拓思路,创新形式,建立了“两学一做”微信课堂,完善了党支部博客,开展了学习党章原文,党支部书记讲党课,热点解读与讨论、学习心得分享等多种形式的学习活动。党员在学习中增强了党员意识、党性观念,深化了“我为什么入党”的思想认识和行动自觉。党支部也在开展学习教育工作中增强了凝聚力。

 

 

  2015级硕士三班党支部开展了“党章知识竞赛”,重温了入党誓词;2015级硕士四班党支部开展了“坚持高标准、守住底线”和 “四讲四有”, 争做学生党员“标杆”的专题学习讨论;2012级本科生党支部开展了“我来讲党章”、“抄学党章100天”等活动;2014级本科生党支部围绕了党章党规的学习,强调了党员要在学风建设中当标兵、做模范;博士生党支部率先强调“亮明党员身份、立足岗位做表率”——比理想、比学习、比成才。学院领导和老师积极参加了学生党支部的学习教育活动。
 

 

  学生党支部还充分利用新媒体,建立微党课、支部微信公众号,关注“人民日报评论”、“镜鉴”、“共产党员”等微信公众号,拓展学习资源,分享学习收获,在相互交流和激励中提升了“两学一做”学习教育的效果。

 


  “两学一做”,关键在做。光电学院学生党支部将围绕做“四讲四有”合格党员的要求,联系实际,认真剖析和整改党员和党支部存在的主要问题,坚持“学、改、做”环环相扣,切实使每名党员都受教育、都有收获,促进党支部工作的规范化建设,进一步发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,将“两学一做”学习教育深入推进,力求取得实效。


(审核:光电学院 邹锐)