您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 光电学院

光电学院召开“庆‘七·一’暨‘两学一做’学习教育交流会”

编辑: 盛筠

    在纪念建党95周年的“七·一”前夕,2016年6月30日,光电学院在中关村校区信息教学楼2004教室召开了“庆‘七·一’暨‘两学一做’学习教育交流会”。学院党委委员、党支部书记、党支部委员和党员代表参加了会议。会议由学院党委委员、团委书记盛筠主持。


 
    会议在雄壮激昂的国歌声中开始。光电子研究所党支部书记王茜蒨老师、物电博士班党支部书记付时尧同学、2015级学硕四班党支部书记刘娜同学先后做了党支部开展“两学一做”学习教育情况交流发言,她们分别阐述了光电子研究所师生党员联合开展党日活动、博士生党员结合科研工作实际建立微信学习平台和 “一次党支部书记上党课、一场集中学习讨论、一篇学习心得分享、一个党日活动”等“四个一”学习教育的做法和效果。仪器博士班党支部赵柱同学作为党员代表发言,他结合自身学习生活实际,分享了自己开展 “两学一做”学习教育的基本情况和思想认识及收获,表示要不断认真学习党章党规和系列讲话,知行合一,从思想和行动上真正入党,争做“四讲四有”的合格党员和优秀博士研究生。


 
    学院党委书记邹锐做了题为《深入开展“两学一做”学习教育,为光电学院发展勇于担当》的讲话。他引用南京航空航天大学徐川老师《我为什么加入中国共产党》的党课讲稿内容,简要回顾了党的光辉历程,结合师生党员工作、学习的实际,引领大家思考,强调党员应不断端正入党动机、坚定理想信念,坚守党性宗旨,坚实责任担当。他对学院开展“两学一做”学习教育进行了阶段性总结,分析了主要问题,着重从“加强思想认识和组织落实、要真学实做、应围绕中心工作担当奉献”三个方面对学院下阶段开展“两学一做”学习教育的主要任务和要求进行了部署。他最后号召学院各党支部和全体党员应以“两学一做”学习教育为契机,加强自身建设,提升自身本领,保持和发展党的先进性与纯洁性,努力成为学院发展建设的中流砥柱和坚强保证,积极维护和促进学院的发展。

 


    与会党员一同重温了入党誓词。会议在浑雄庄严的国际歌中结束。


(审核:邹锐)