机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

机电学院

机电学院举办2014年“兵器杯”秋季篮球赛

供稿: 徐坤 赵耀 摄影: 徐坤 编辑: 机电学院 王雪慧 时间:2014-11-15
  

 
  机电学院2014年“兵器杯”秋季篮球赛于近日落下帷幕。本次篮球赛从10月12日开始到11月15日结束,历时34天,本科生、研究生共20余支队伍参加比赛。在赛场上,我们不仅能够看到有些虽然已为人父却又“老当益壮”的研究生,也能够看到那些充满朝气的大三本科生,实为比赛场上一道独特的风景。


 
  本届比赛经过半个多月的层层筛选,最后八支队伍成功突出小组重围,进入八强。历经了四分之一决赛和半决赛之后,卫冕冠军13S7与“共青杯”研究生篮球赛MVP田小川领衔的14S5进入了最终的决赛,而13S1班&13S5班联队和14B2班进入了季军争夺赛。
  虽然天气日益寒冷,但这却丝毫阻挡不了队员和观众的热情。比赛过程中,各队队员球技精湛,配合默契,比分你追我赶,上演了一幕幕精彩纷呈、扣人心弦的画面,不时博得观众的阵阵喝彩和掌声。场外的各班亲友团更是将比赛的气氛推到了高潮,整个篮球场上加油声、呐喊声不绝于耳。
  本场比赛看点多多,上半场13S7班针对14S5班的新科MVP田小川布置了精密的防守,使得后者上半场表现平平,仅靠队员张田育子的出色表现使得比分没有被拉开较大的差距。而到了下半场13S7班延续上半场的良好表现,进攻打得顺风顺水,上场六人均有得分,笑到了最后。最终比分为32:25,13S7班成功卫冕,而13S1班&13S5班联队也打败了14B2班取得了季军。
  
  
  在此次比赛中,各位队员不仅充分展示了其良好的技术水平,而且显示了机电人优秀的素质品格,赛出风格,赛出水平,展现了机电学子良好的精神面貌和全面发展的优秀素质。赛场上队员们努力拼搏的精神,挥洒汗水的干劲,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,鼓舞着每一个机电人。机电学院将致力于举办更多丰富多彩的文体学生活动,充盈学生的文体建设,推动学生素质的全面发展。
  本次篮球赛获奖情况:
  第一名:13S7班
  第二名:14S5班
  第三名:13S1班&13S5班
  第四名:14B2班