您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 机电学院

2018-2019年兵器科学技术学科毁伤技术研讨会顺利召开

供稿: 兵器学科特区办、机电学院 摄影: 徐豫新 编辑: 廖峭

  

  11月11日上午,北京理工大学兵器学科特区办、机电学院共同组织召开了2018-2019年兵器科学技术(制导兵器技术)学科关于毁伤技术发展研究专题报告编写工作会,参加会议的有北京理工大学、南京理工大学、中北大学、沈阳理工大学、中国兵器工业202研究所、203研究所、212研究所、304厂、743厂、844厂和中国兵器装备5013厂等单位的15位代表。会议由北京理工大学兵器学科特区办副主任柏利主持。

  

  北京理工大学机电学院院长、专题报告负责人陈鹏万教授介绍了此次毁伤技术发展研究专题报告编写工作的总体情况与基本要求;机电学院王海福教授介绍了毁伤技术发展研究专题报告编写的总体思路和工作方案;与会专家就近年来毁伤技术取得的成果、未来发展的趋势、专题报告编写的大纲、任务分工、工作计划等方面进行了深入交流。此次会议的召开对学科发展报告的编写起到了积极的推动作用。

背景资料:

  2018-2019年兵器科学技术(制导兵器技术)学科发展报告由中国兵工学会组织,由兵器工业科研院所、国防工业重点高等院校和军队系统专家学者共同完成。该报告旨在研究、分析和总结近五年国内外制导兵器技术领域的最新成果,研究未来几年内制导兵器技术发展趋势,提出我国在制导兵器技术领域的发展策略,以进一步推动我国国防科技工业与国民经济、特别是制导兵器技术领域的发展。根据中国兵工学会的安排,北京理工大学负责组织毁伤技术发展研究专题报告的编写。


(审核:柏利)