机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

计算机学院

北京理工大学 “战疫杯”线上编程挑战赛成功举办

供稿: 计算机学院 史继筠 摄影: 徐子懋 编辑: 林婷 时间:2020-03-24

  “共克时艰担使命,勠力同心战疫情”,在抗击疫情的特殊时期,由校团委、教务部、计算机学院主办,校ACM俱乐部承办的北京理工大学 “战疫杯”线上编程挑战赛于2020年3月22日圆满落下帷幕。

  本次大赛全校共计930名同学报名参加,涵盖了计算机、自动化、光电、睿信书院等11个学院同学参与,年级横跨大一新生至博士研究生,可谓参赛人数多、涵盖专业广、年级跨度大,是北理工历史上最大规模的线上科技挑战赛!

  为了能积极引导学生开展“居家科创”,让编程不再是计算机学子的专属,本次大赛除传统的“ACM专项赛道”之外,特设“C语言专项赛道”,赛题设置以当前同学们《C语言程序设计》课程为基础,让同学们通过“居家科创”温故课堂知识,通过线上竞赛感受科创魅力!

  此次大赛中,有10余名来自湖北地区同学也参加了此次比赛。他们虽目前身处疫区,但依然埋头“居家科创”,用键盘的敲击书写科技创新的温暖,用科创力量点燃奋发火苗,并用自己的努力为抗击疫情贡献一份力量——北京理工大学计算机学院科技创新基地将根据本次大赛的有效参赛人数,捐献等份额的战“疫”物资给湖北地区家庭经济困难的北理工学生。相信未来,会有更多的北理工优秀学子加入科创团队,走向更大的舞台,书写科技创新的北理华章!