机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

机械与车辆学院

北理工机械与车辆学院召开2020年招生工作动员会

供稿: 机械与车辆学院 摄影: 机械与车辆学院 编辑: 刘芳熙 时间:2020-05-06

  为进一步贯彻落实学校本科招生工作会议精神,全面推进疫情防控新形势下内蒙、湖南两地招生宣传工作高效有序开展,4月30日,机械与车辆学院召开了2020年本科招生工作动员会。教务部副部长范文辉、学院院长姜澜、党委书记冯慧华、副院长黄彪出席会议,学院招生工作组三十余位领航人到场参会。会议由学院党委副书记、副院长孙硕主持。

  范文辉结合内蒙、湖南两地的具体情况,对学院招生工作的任务目标及“强基计划”进行了解读。他指出,面对疫情防控新形势,要积极主动创新工作方式方法,做好招生政策的解读。孙硕代表学院汇报了2020年以来已完成的招生宣传特色工作,包括组建线上工作群,创新工作路径开展线上直播宣讲,与内蒙、湖南两地学生开展“共学习总书记回信精神”联学团日活动等,并对下一阶段工作提出了“六个一”的建议。

  姜澜在讲话中充分肯定了前期领航人积极开展招生宣传工作成效,并对下一阶段的工作进行了部署。他强调,要积极应对疫情防控新形势下招生工作面临的新挑战,线上线下齐发力,不仅要强化“云招生”的活跃度,还要精准“落地”对接内蒙、湖南两地优质生源校、拓展渠道,保证招生宣传工作质量。

  冯慧华在发言中强调了招生宣传工作的重要性。他指出,一流的生源质量是一流人才培养的基础,疫情防控新形势下对本科招生工作提出了新任务新要求,希望全体领航人在思想上要高度重视;在工作中要统筹协调,及时反馈、实时改进;进一步提高宣讲水平,努力开创招生宣传工作新局面。

  最后,领航人代表王文中、陈慧岩、张付军等三位教授进行了发言,就如何做好对接工作分享经验,就前期工作中的重难点问题与创新思路与参会领航人进行了深入探讨和交流。
  2020年,注定是不平凡的一年。机械与车辆学院招生工作组将继续担负起责任与使命,凝心聚力,开拓创新,精准化推进各项工作,为学校本科生生源质量的稳步提升不懈努力!