机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

机械与车辆学院

机械与车辆学院召开2020年毕业生就业工作会

供稿: 机械学院 摄影: 机械学院 编辑: 陈琪 时间:2020-05-26

  为进一步推进毕业生毕业就业工作,将毕业就业解决举措做足、做细、做实,5月18日上午10:30,机械与车辆学院在车重报告厅及线上共同召开了2020年毕业生就业工作会,学院党委书记冯慧华、党委副书记副院长孙硕、副院长何洪文、副院长黄彪以及各系责任教授、主管研究生工作副主任、各班班主任、年级辅导员等人参加了会议。

  会上黄彪围绕本科生学业未通过课程以及毕业设计情况展开介绍,他指出,针对学业困难学生,要保持关注,督促学生做足准备,应对课程通过考试;针对毕业设计困难学生要及时多方沟通,对完成毕业设计存在严重问题的学生要加大督促力度以及辅导,提出合理建议。

  何洪文对博士毕业生延期情况作出说明,并建议导师加强与学生之间的沟通,为学生撰写论文提供学业指导,另外,他围绕研究生毕业要求、毕业答辩时间节点等进行了详细说明,建议研究生导师再次提醒学生悉知。

  孙硕对当前全国就业严峻形势、学院毕业生就业情况进行了介绍,并强调毕业就业攻克难关需要“理思路、聚合力、强举措”,对待未就业学生要进行多次动员与指导,重点帮扶。
  随后本科毕业年级辅导员张兆鹏、研究生辅导员刘洋分别对当前毕业生重点工作进行了汇报。

  最后冯慧华就毕业生毕业、就业问题进行了精准地分析与总结,他指出毕业生的学业与就业问题成正相关、联动的关系,帮助毕业生顺利毕业就业要做好学生学业指导、就业帮扶工作,二者缺一不可,各方面工作负责人要做好统筹安排,注重沟通与讨论。
  当前,毕业生面临着的是前所未有的最难毕业就业年,学院会积极响应国家的号召,在学校的统筹安排下,齐心协力为学生谋发展,积极推进学院毕毕业就业服务工作。