您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 教育研究院

教育研究院党总支学习十八届六中全会精神

供稿: 王伟 摄影: 王伟 编辑: 李善珂

 

 

 

 

         2016年11月7日上午九点,教育研究院党总支在中心教学楼405教室召开专题学习会议,学习十八届六中全会精神,会上人大代表选举进行了布置。会议由教育研究院党总支书记庞海芍老师主持,各分党委委员、党支部书记、院务会成员、所长、副所长参加了此次会议。

        会议期间,庞海芍书记首先从“一个核心”、“两个替补”、“三份文件”等角度对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了解读,并从党内监督的任务、主要内容、重要对象、党员的监督义务等方面,深入学习了《中国共产党党内监督条例》。庞海芍书记强调了学习贯彻六中全会的精神的重要性,以“习总书记的15句话” 简要地梳理了六中全会对党员干部的要求,尤其是坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,把全面从严治党要求内化于心、外化于行。还提出了教育研究院党群工作计划:落实学校人大选举投票事宜,继续推动“两学一做”、“党建活动”等紧密结合实际的学习教育工作,努力实现学校教育事业的发展。

 

       会上,教育研究院院长何海燕老师对教育研究院的教学科研和学科建设工作进行了汇报。何院长的讲话从以人为本的理念、以研究生为主的人才培养规模和“硕博一张表”课程出发,致力于加强创新创业、加强研教模式改革、提高研究生学术水平等,继而提到完善导师和辅导员队伍建设、提高学生综合素质、指导学生职业规划等各个方面。最后,何院长着重强调了国际化学科建设、“外事无小事”和优化人才培养体系等几项工作,深刻阐述了党员不仅要有政治素养,还要有专心致志做科研的学术态度。

 

 

       此次会议增强了教育研究院党总支全体党员干部对六中全会精神的深刻认识,坚定了党员干部的理想信念,同时更加激发了学院师生建设一流大学、凝心聚力共筑北理梦的学术热情。


(审核:庞海芍)