您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 教育研究院

弘扬伟大长征精神,坚定革命理想信念——记教育研究院开展学习习总书记长征胜利80周年讲话活动

供稿: 王锋 编辑: 李善珂

2016年12月6日,教育研究院各学生党支部在支书们的带领下开展了学习习总书记长征胜利80周年讲话的活动。习主席讲到:长征精神是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征。长征精神,意义重大。各个支部紧密围绕习主席重要讲话,展开学习与讨论。

博士党支部部分同学学习心得

周洁同学:通过学习习总书记《在纪念长征胜利80周年大会上的讲话》,我获益匪浅,被80年前工农红军长征路上征服种种艰难险阻、舍生忘死的崇高精神所打动的同时,也深刻地认识到要走好自己的长征路,就要学习领会长征精神,用长征精神武装自己,用长征精神指导自己,并且将长征精神好好的传承下去,这样才能在自己的科研及生活各方面走出自己的一片天地。

马宇航同学:习近平总书记的重要讲话,使我对长征精神有了更加完整和深刻的理解。今天中国的进步和发展,就是从长征中走出来的。长征的胜利启示我们:心中有信仰,脚下有力量!只有不忘初心,将自身的奋斗融入中华民族伟大复兴的中国梦,个人的价值才能实现;将每个人的奋斗形成合力,中华民族的伟大复兴才能实现,这就是我们这代人新的长征路。

14级硕士党支部部分同学学习心得

解晓乐同学:长征精神已经深深地融入中华民族的血脉和灵魂之中,激励着如今的我们继续保持,并将中华民族的伟大精神弘扬下去,不断地实现每个人的梦,更是实现我们的中国梦、民族的梦。

郇秀红同学:“历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。”让我们弘扬伟大长征精神,高擎理想信念旗帜,继续艰苦奋斗、开拓进取,走好我们这一代人的长征路。

15级硕士党支部部分同学学习心得

哈梦颖同学:今天中国的进步和发展,就是从长征中走出来的。在新时期的长征路上,我们应继续发奋图强、努力奋斗,时刻谨记 “心中有信仰,脚下有力量”的长征精神,为了祖国美好的明天贡献自己的力量。

李艳静同学:作为一名共产党员,红军长征的精神是激励我前进的动力,并把传承和发扬长征精神作为自己的一份光荣责任。

16级硕士党支部部分同学学习心得

李茜同学:作为一名在校大学生,要树立历史责任感,“国家兴亡,匹夫有责”,从我做起,从小事做起,从现在做起,努力学习,时刻准备着,为祖国、为人民奉献自己,让长征精神永远流传下去,让长征精神化作一种不朽的精神,光照千秋、流芳千古!

 

   艰难困苦,玉汝于成。通过大家学习习主席在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,内心得以砥砺,斗志得以激发。作为新时代大学生的我们要树立崇高目标,坚定理想信念,积极学习专业知识,为我党的事业做出自己的一份贡献。


(审核:庞海芍)