您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 教育研究院

北理工教育研究院教职工大会暨工会委员大会顺利召开

编辑: 李善珂

供稿:黄欢  摄影:高翔 编辑:陶金悦

 

    经学校工会批准,2017111日,教育研究院教职工大会暨工会委员大会于中教407顺利召开。北京理工大学校工会常务副主席刘明奇、教育研究院党总支书记庞海芍、教育研究院院长何海燕等领导以及教育研究院30余名教师参加了会议。

 

会议由教育研究院副院长周文辉主持。

    教育研究院上届教代会主席马永霞作教代会工作报告。上届工会主席周玉清作工会工作报告,从发展工会会员、开展工会活动等方面详细介绍了上届工会活动内容。上届工会副主席王诗皓作工会财务总结报告。

 

教育研究院党总支书记庞海芍宣读《教育研究院教职工大会、工会会员大会选举办法》,公布新一届教代会主席、工会委员候选人名单,宣布选举结果。

    马永霞教授当选教代会主席,王颖、王诗皓、孙竹凤、杜鹃、郜岭、黄欢、童旭光七名教师当选学院新一届工会委员。会后,新一届工会委员会召开第一次会议,推选出了学院新一届工会主席为王颖、副主席为王诗皓。

会议期间,何海燕院长作了学院发展规划报告,详细阐释了学院响应学校精品文科建设大战略下的学院发展规划。

刘明奇常务副主席作总结讲话,他祝贺教育研究院职工大会成功召开,并从职能、政治特性、职责等三个维度阐释了对工会职能的理解和基层工会干部的特点。他表达了对教育研究院工会工作的几点期待:第一,期待教育研究院的党政班子能够给予工会工作更多的支持,给予情感上和条件上的保障;第二,期待教育研究院新一届工会委员们能够不负众望,团结好全体职工,立足于职工需求,服务好学院的中心工作;第三,期待教育研究院在学院重大决策和涉及职工切身利益的政策出台前,切实保障职工的知情权、参与权、监督权,在民主管理方面成为我们学校基层工会工作的楷模和典范;第四,期待教育研究院能够充分发挥教师发展中心和自身的学科优势,为我们学校的职工教育和职工的职业发展做出更大的贡献。

 

 

(审核:庞海芍)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(审核:庞海芍)