您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 教育研究院

筑梦教研,酉你最好 —教育研究院2017新年联欢晚会成功举办

供稿: 陶金悦 摄影: 宣传部 编辑: 李善珂

 

    金鸡报晓,万象更新,2017年1月11日,由教育研究院教师工会和院研究生会联合举办的教育研究院“筑梦教研,酉你最好”主题新年联欢会在远志楼多功能厅举行。节目开始之前李和章校长到来送给我们新年的祝福,之后播放了教育研究院各位老师录制的新年祝福。教育研究院院长何海燕、党委书记庞海芍、副院长周文辉等院领导参加;包海芹、王颖、童旭光、李明磊、周玉清等教师出席了本次活动。教研院师生欢聚一堂,用欢歌劲舞,共庆新年。

在动感俏皮的开场舞之后,主持人唐杰慧、陶金悦宣布教育研究院2017新年联欢晚会正式开始。同学们活泼踊跃登台献唱,16级孙倩文同学带来的深情独唱《后来》,仿佛在述说着过去的故事,告诉我们要珍惜现在的时光,泰国留学生林明杰学长为我们带来《让》,《千里之外》;博士师兄马宇航为我们自弹自唱一曲吉他曲《in my life》;16级勾悦、贾嫚、李茜、李昕蔚、盛宇晓带来歌曲串烧—五月的天,仿佛让我们感受到了春天的到来,青春的气息。

老师们也为我们一展歌喉,庞老师和童老师即兴上台为大家歌唱一曲《真心英雄》;何院长为我们清唱了几句《莫斯科郊外的晚上》,歌声动听,赢得了阵阵欢呼喝彩,现场其乐融融;最后,工会周玉清老师也为我们高歌一曲。

晚会节目格式新颖,有18位美女带来的个性十足的走秀《女儿国》,大家乐成一团,非常开心;15级林婕的一曲琵琶独奏《琵琶语》,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘,大家都沉浸在这悦耳的琵琶声中了;16级硕士陶金悦为大家演奏了经典小提琴曲<卡农>。

2016年是长征胜利80周年,长征路,中国魂,北理情,精工梦。16级王健、唐杰慧、王馨格、贾嫚、王伟朗诵《长征路、中国魂》五位同学深情诵读,现场的气氛愈加浓郁。

最后16级硕士班为大家带来一首合唱《我只在乎你》,在深情的歌声中,“筑梦教研,酉你最好”2017新年联欢会落下帷幕,这次联欢会,展现了师生们多才多艺的精神面貌,丰富了学院的文化娱乐生活,加强了学院的组织建设。我们怀着对教育研究院的美好憧憬,对老师和同学们的美好祝福,迎接又一个新年的到来。


(审核:庞海芍)