您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 教育研究院

教育研究院组织师生观看十九大开幕式

供稿: 胡安阳 摄影: 高翔 编辑: 李善珂

      10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。教育研究院组织在校教师和学生在中心教学楼407集体观看十九大开幕式,共同聆听习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

在观看十九大开幕式完后师生纷纷表示备受鼓舞,感慨良多。

庞海芍书记:今天收看了十九大现场视频直播,仿佛身临其境,心情十分激动。十八大以来的五年,中央带领我们坚定不移全面深化改革,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面,各项事业取得了突破性进展.正如西总书记报告中所说,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

当今我国的发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。面向未来十九大为教育改革进一步指明了方向。习总书记在工作报告中谈及教育时,明确提出要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平……”作为一名教育工作者,由衷希望富有中国特色的素质教育思想在各级各类学校得到较好贯彻落实,并向全世界传播惠及世界人民。中国能够涌现一批具有中国特色的世界一流大学,吸引更多世界各国优秀人才来中国留学学习。

芦雅洁:今天观看十九大开幕式直播,让我对党,对国家,对中国特色社会主义事业有了更明确的认识和了解。而且这样具有仪式感的活动也让我油然而生出一种对中国建设的自豪感,和对中国梦、中华民族伟大复兴的自信心。习总书记的报告,一方面回顾了党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。同时习主席也针对我国目前的不足和未来发展目标,从政治经济生态文化党建等各个方面,提出新的规划和指示。作为一名中国党员,我也应当从自身做起,坚决维护党的领导,在日常生活中不断实践十九大精神,为中华民族的发展做出我们这代人的努力。

王伟:继往开来,推陈出新,不忘初心,牢记使命。作为教育研究院的学生党员,我们对习总书记在十九大有关教育事业的讲话更应认真学习,教育的意义、教师的作用,以及怎样成为好老师都值得我们牢记,立志做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的教师党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

马宇航:砥砺前行的五年中,脚踏实地、志存高远的中国共产党人,无愧“为人民服务”的誓言。在新的历史转折点,重拾传承自民族先贤的“大道之行,天下为公”的初心,为中华民族伟大复兴注入更加蓬勃的力量!

作为新时期党员应发挥先锋模范作用,在生活中,努力搞好与人民群众的关系,以人民群众利益为出发点,积极参与各项学校活动,发挥好带头人作用。加强思想道德建设,努力提升自己的思想水平,努力跟上党组织的步伐,为实现中华民族伟大复兴的伟大事业贡献出自己的一份力量。

同时,为推进“两学一做”学习教育的深入开展,教育研究院党总支购买了金一南的相关书籍发放给党员,加强党员干部学习。

 

 

 

 

 

 

 

 


(审核:庞海芍)