MENU

两化融合发展研究院

两化融合发展研究院赴潍柴集团调研

供稿: 两化融合发展研究院 李霞 摄影: 两化融合发展研究院 刘瑞 编辑: 两化融合发展研究院 李霞 时间:2014-09-23
    2014年9月18日,我校两化融合发展研究院学术委员会副主任兼生产性服务业研究所所长索沪生教授带队赴潍柴集团开展工业电子商务和生产性服务业专题调研。
    潍柴是我国重要的汽车及装备制造大型企业,重型卡车发动机产销量连续六年世界第一。调研组参观了潍柴科技展览馆,实地考察了生产制造车间,就潍柴生产性服务业发展和工业电子商务发展举行了座谈会。潍柴动力企业管理与信息化部部长曹志月等同志分别介绍了潍柴集团的发展历程、主要业务板块和潍柴信息化发展情况,重点介绍了集团五大转型战略、链合创新和潍柴集团深耕后市场,构建厂商一体化的后市场服务发展思路。

 
    索沪生和课题组同志就“面向发动机产业链的潍柴电子商务协同平台”和“发动机后市场服务”有关问题同潍柴的同志进行了深入交流研讨。通过交流,双方希望进一步加强合作,共同推进生产性服务业和工业电子商务的研究与实践。
    随后,索沪生教授一行应邀参加了9月19-20日在潍坊举行的“第七届亚洲制造业论坛年会”,围绕制造业转型升级和生产性服务业发展,同海内外专家学者做了交流。