MENU

两化融合发展研究院

中国改革与发展前沿论坛举办“工业4.0”讲座

供稿: 两化融合发展研究院 编辑: 两化融合发展研究院 李霞 时间:2014-10-15
       “工业4.0”受到政府、企业和学术界的广泛重视,为深入研究有关工业4.0问题,推动我国工业化和信息化深度融合,促进我国工业转型升级,2014年10月11日,两化融合发展研究院和管理与经济学院邀请美国辛辛那提大学讲座教授、美国国家科学基金会(NSF)智能维护系统产学合作中心主任李杰教授来我校作题为“工业4.0,大数据分析与主控式服务创新”的交流讲座。
      报告会上,李杰教授从 “可见与不可见制造战略”、“工业4.0与虚拟网络实体系统(CPS)”、“工业大数据分析与预测式智能制造”和“大数据分析与创新设计”四个方面介绍了工业4.0战略及其相关技术,并对比分析了美国、德国和中国等国家在工业发展和创新等方面的差异。

两化院阎艳副院长主持会议
       李杰教授的讲授风趣幽默、深入浅出,现场气氛热烈。在场师生对报告中阐述的观点和思想十分感兴趣,并就云服务的社会安全问题、小微企业如何利用大数据的问题、学校相关人才培养模式等问题踊跃向李杰教授请教,与李杰教授交流。

       李杰教授回答大家提问                          软件学院丁刚毅院长与李杰教授交流
       此次活动由两化融合发展研究院副院长、机械与车辆学院书记阎艳教授主持。两化融合发展研究院学术委员会副主任、生产性服务业研究所所长索沪生教授,两化融合发展研究院战略研究所所长韩伯棠教授,软件学院院长丁刚毅教授,教育研究院院长何海燕教授,管理与经济学院副院长王兆华教授,两化融合发展研究院副院长、管理与经济学院副院长颜志军教授出席报告会。来自我校两化融合发展研究院、管理与经济学院、机械与车辆学院、软件学院、教育研究院和人文学院等学院的师生参加了此次报告会。