MENU

两化融合发展研究院

中国生产性服务业联盟访问两化院生产性服务业研究所

供稿: 两化融合发展研究院 编辑: 两化融合发展研究院 李霞 时间:2014-11-26
    2014年11月24日,中国生产性服务业创新联盟惠明秘书长一行三人访问我校两化融合发展研究院交流讨论生产性服务业。中国生产性服务业创新联盟是本月14日由中国机械工业联合会发起成立的。
    
    会议由两化融合发展研究院学术委员会副主任、生产性服务业研究所所长索沪生教授主持。两化融合发展研究院战略研究所所长韩伯棠教授、软件学院院长丁刚毅教授、机械与车辆学院工业工程研究所所长胡耀光副教授、管理与经济学院张丽红副教授以及生产性服务业课题组成员参加。
    惠明秘书长介绍了联盟的成立的情况和开展生产性服务业创新的有关活动,并希望与我校在生产性服务业研究方面紧密联系、共同推动行业发展。   
    索沪生教授对惠明秘书长一行的到访表示欢迎,并介绍了两化院的情况和开展生产性服务业研究的情况。随后,王刚波教师代表两化院生产性服务业课题组介绍了生产性服务业课题研究工作进展和研究成果。软件学院丁刚毅教授介绍了软件工程特色学科建设和与生产性服务业相关的软件服务工程科研开发项目。机械学院胡耀光副教授介绍了两化融合关键技术研究、生产与服务系统工程方向及质量可靠性工程方向研究情况。韩伯棠教授介绍了典型企业发展生产性服务业的做法和经验。
    会议进行了热烈的讨论,双方就生产性服务业发展问题进行了深入交流,并一致同意将深化研究,加强产学研合作,实现资源优势互补。