您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 马克思主义学院

中国延安精神研究会来校交流

供稿: 马克思主义学院 戴贝钰 摄影: 宣传部 徐思军 编辑: 李书华

  4月12日,中国延安精神研究会有关同志到校,与我校相关单位就军工文化建设、以及筹备“延安中央军工局建立80周年研讨会”等工作进行了交流研讨。

  北京理工大学党委宣传部常务副部长蔺伟介绍学校军工文化建设和研究相关情况,对中国延安精神研究会各位老同志的到来表示热烈的欢迎。接着,北京理工大学马克思主义学院院长李林英教授介绍了学院的建设情况,中国延安精神研究会延安儿女联谊会会长胡木英老师致辞并介绍中国延安精神研究会的情况。

  接下来,与会双方就延安精神、军工文化进行了研讨。原第六机械工业部配套局顾问罗坦之子蒋爱平同志介绍了中央军工的历史沿革。原山东工学院院长梁松方之子梁晓江同志和原国防科委科技部部长刘柏罗之子刘大地同志就“延安中央军工局简历80周年研讨会”的筹备准备工作进行了介绍,与会人员分别提出了意见和建议;罗坦之女蒋爱群同志就研讨会申报课题事宜进行了介绍。会议作出并一致通过了《“延安军工精神研讨会”筹备会议定》。

  参与本次筹备会的有:中国延安精神研究会延安儿女联谊会会长胡木英,原第六机械工业部配套局顾问罗坦之女蒋爱群、之子蒋爱平,原山东工学院院长梁松方之子梁晓江,原国防科委科技部部长刘柏罗之子刘大地,原八路军前方总指挥部军工部工程处处长郑汉涛之子郑云荪;北京理工大学原党委副书记、纪委书记张敬袖,北京理工大学宣传部常务副部长蔺伟,北京理工大学校史馆馆长王民,北京理工大学生命学院党委书记刘存福,北京理工大学马克思主义学院院长李林英,北京理工大学马克思主义学院党总支书记李德煌,北京理工大学马克思主义学院副院长刘新刚以及北京理工大学马克思主义学院教师。


(审核:李德煌)