您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 马克思主义学院

马克思主义学院成功举办2018年度青年教师教学基本功比赛

供稿: 马克思主义学院王悦璇 摄影: 马克思主义学院王悦璇 编辑: 李书华

 

  为选拔优秀青年教师,为明年北京市青年教师教学基本功比赛做准备,促进青年教师教学能力和水平的提升,提高人才培养质量水平,4月21日,马克思主义学院2018年度青年教师教学基本功比赛在徐特立图书馆626会议室成功举办。本次比赛由马克思主义学院副院长郭丽萍主持,中央财经大学院长助理、副教授谢玉进、北京科技大学副教授穆阿妮、学校督导组专家宋桂芝和杨亚非、马克思主义学院教学指导委员会成员参加会议,江大伟等12位青年老师参赛。

  本次比赛分为开幕式、主题报告、教学展示、专家点评四个部分。比赛伊始,李林英院长介绍各位专家及比赛背景。随后,谢玉进以“‘好思政课’是怎样炼成的”为主题,并结合实际案例讲述“好的思政课”是磨、闯、研、改、美出来的;穆阿妮以“比赛促教,夯实‘青椒’的基本功”为主题,从树立精品课意识、练就基本功、包装等角度进行讲述。

  12位青年老师分别进行20分钟教学演示,展示自己的教学基本功。每半场比赛结束后,评审组的专家对选手进行现场点评。他们对青年教师讲授内容给予赞扬,并从选题、内容、方法、教学姿态、语速、PPT设计等多方面提出了意见及建议,认为他们在课程互动、教案内容等方面还需进一步地完善。

  李林英院长通过“高、术、问、舍、神”五个字对比赛进行了总结,并对参赛老师、点评专家的积极参与表示感谢。根据专家评审结果,最终赵亮、李京、李永进三位老师获得一等奖,其他参赛教师获得二等奖,并进行了隆重的颁奖仪式,比赛在大家热烈的掌声中圆满结束。


(审核:李德煌)