MENU

设计与艺术学院

【百家大讲堂】第255期:超级链接 创新分享

供稿: 张帆 编辑: 欧阳哲 时间:2019-10-18

 

北理工百家大讲堂

设计学院“意匠之门”系列讲座

 

 

【讲座主题】

超级链接 创新分享

 

【主讲人】

吴志跃

福建博物院院长、书记

 

【时间】

2019年10月21日 10:00

 

【地点】

北京理工大学(良乡校区)综合教学楼B 一层报告厅

 

【主办单位】

北京理工大学设计与艺术学院

共青团北京理工大学委员会

 

 

【讲座简介】

 

  创新是引领社会发展的第一动力,各行各业都需要有创新精神。在互联网+的新时代,如何将传统的博物馆行业走出一条与众不同的创新之路,是博物馆行业面临的最大挑战。本讲座将结合博物馆管理、策展、服务、文创产品开发等各领域的成功案例进行分享,探讨如何将博物馆的文化带入到社会大众的心中。

 

 

【嘉宾简介】

 

 

  吴志跃,男,1961年10月生,文博研究员,享受“国务院政府特殊津贴”专家。现任福建博物院院长、书记,中国博协丝绸之路专委会主任,中国博协常务理事,担任文化部及博物馆界高级专业技术职称评委等10项国家级的专委会主任和专家评委,多次担任国家艺术基金、中国博物馆十大精品陈列展览、中国博物馆设计资质和施工资质、中国博物馆学优秀学术成果奖终评评委。

  入围“2014中国文化管理年度人物”100强,2015年荣获“全国文化系统先进工作者”称号。