机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

体育部

我校代表队参加2019年首都高等学校春季跑射联项锦标赛

编辑: 张虹 时间:2019-05-29

  5月27日,全国高等学校第三届跑射联项锦标赛暨2019年首都高等学校春季跑射联项锦标赛在北京科技大学火热开赛。本次大赛由中国现代五项协会与北京市大学生体育协会主办,来自首都34所高校的300余名运动员欢聚一堂,展开较量。

  在教练赵苏妙、姚义老师的带领下,我校共派出八名运动员出征本次比赛。王朝晖、田诚参加男单长距4×800米,闫海洋、彭泗坤参加男单短距2×400米,李丽参加女单短距2×400米,张国强、张泽宇、李丽、刘艺丹参加双混接力1×400米,其中王朝晖获得男单长距4×800米决赛第四名的优异成绩。

  本次比赛发扬党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,将跑射联项运动引入校园,拓宽“阳光体育运动”开展新形式,倡导“休闲健身,挑战自我,永不放弃”的体育精神,对推动首都及全国高校跑射联项运动的普及具有重要作用。在学校双一流建设新的征程中,北理人将继续发扬传统,勇攀新的高峰,在日后比赛中取得更加优异的成绩。