机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

体育部

北京理工大学”延河杯“游泳运动会在良乡校区体育馆举行

摄影: 北理摄影协会 编辑: 张虹 时间:2019-11-25

  “泳”动青春,师生共赛,11月23日上午,北理工“延河杯”游泳运动会在良乡校区体育馆举行,本次比赛由北京理工大学体育运动委员会主办,校工会、体育部和良乡校区管理处共同承办。

 

 

 

 此次学校“延河杯”游泳大赛设置男女50米和100米自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳单项,4×50米接力团体赛,共有来自全校的246名学生和145名教师踊跃报名参赛。精彩纷呈的水上角逐大战一触即发,师生们劈波斩浪,奋勇向前,驰骋泳道,尽展英姿,观众的掌声、加油声不绝于耳,将比赛推向高潮。

 

 

  一场游泳大赛,点燃冬日校园, 经过4个小时精彩角逐,本届游泳运动会顺利结束,学校领导为获得本次比赛教工组团体前六名、学生组团体前八名进行颁奖。通过本次比赛将进一步选拔和组建我校学生和教师游泳代表队,成立学生游泳社团和教工游泳协会,推进游泳运动在师生中的广泛开展。

 

 

  游泳运动在北京理工大学具有悠久传统,伴随着良乡校区新体育馆的落成和使用,游泳运动也逐渐回归到师生日常生活中。良乡校区“展翼”新馆,一层游泳馆净水池面积1250平方米,含10条标准泳道,配套设施完善,良好满足师生游泳锻炼、游泳体育授课和业余学生队训练需求,广大师生游泳运动热情高涨。学校开启"双馆"时代,校园体育场馆保障建设实现新的提升,为一流大学校园体育文化建设提供有力支撑和保障。

 

  

  比赛获奖名单:

  学生组:第一名 精工书院、第二名 睿信书院、第三名 特立书院、第四名 材料学院 、第五名 北京书院、第六名 经管书院、第七名 宇航学院、第八名 光电学院  化学与化工学院  明德书院 

  教工组:第一名 机关党委、第二名 机械与车辆学院、第三名 管理与经济学院、第四名 数学与统计学院、第五名 校医院 信息与电子学院。