机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

体育部

北京理工大学2019年校园团跑•马拉松赛在中关村校区火热开赛

供稿: 体育部 摄影: 徐思军 锻炼 编辑: 张虹 时间:2019-12-08

  

 

  以脚步丈量青春,用奋斗筑梦前行,12月8日上午,北京理工大学2019年校园团跑•马拉松赛在中关村校区火热开赛,校长张军院士出席活动并为团跑赛单元鸣枪发令。本次活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,由北京理工大学体育运动委员会主办,体育部、校工会、校团委、研究生院、研究生会、保卫处共同承办,比赛设团跑赛、个人马拉松赛两个单元,活动筹备启动以来得到各二级单位工会、研究生会、广大师生和校友积极响应,共计900余师生踊跃报名参赛。

  

  

  

  本次团跑赛,主楼前起跑,环跑路线经教学北路、中心楼西侧、教学南路,共循环4圈,单位队伍需集体到达主楼前终点,并以最后一名到达的时间为该队的最后成绩。激昂的斗志,冲刺的脚步,奋进的身影,在一片欢呼与热闹声中,教工组由机关工会、信息与电子学院工会、物理学院工会率先冲破终点,研究生组由计算机学院、机械与车辆学院、管理与经济学院队伍率先抵达终点,分别摘得教工组和研究生组一等奖。

  

  

 

  个人马拉松赛在中关村校区田径场激情开赛,赛程分为10公里和5公里,共计200余名师生参加赛事角逐。鸣声枪响,精彩的比拼一触即发,马拉松赛对于每位选手来说都是一次身心巨大考验,赛场上,师生共同竞技,凝聚力量,奋勇向前,传承发扬挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的马拉松体育精神。

  

  

 

  本次比赛的成功举办是我校推进校园群体工作开展、营造师生共建校园体育文化一次新的尝试与探索。以赛事为平台,鼓励引导广大师生积极参与体育锻炼,增强师生的健康意识和体育精神 ,更加以赛事为引领 ,激发师生拼搏进取精神,团结一心,砥砺前行,奋力谱写中国特色一流大学建设的新篇章。