机构设置

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

外国语学院

北理工外国语学院召开毕业就业工作推进会

供稿: 外语学院 卞广为 摄影: 易伟明 编辑: 卞广为 时间:2020-04-29

  4月29日下午,北京理工大学外国语学院召开毕业就业工作推进会。学院领导班子、党委委员、系主任、学科带头人、毕业年级班主任、辅导员、教学干事等参加会议。会议由院长李京廉主持。

  李京廉传达了4月24日学校院长、部(处)长联席会议暨疫情防控工作领导小组扩大会议精神。副院长张莱湘介绍了学院本学期课程教学安排和学生毕业相关事宜。副书记、副院长欧阳哲介绍了学院毕业生就业基本情况,并提出下一步工作建议。副院长姜爱红布置了研究生复试工作安排。与会人员就学生毕业和就业工作有关事宜进行了交流。

  李京廉指出,要统筹疫情防控与学院各项事业发展,一体化推进学生学业、毕业、就业工作。他强调,要充分认识到疫情防控常态化背景下,学院在人才培养、科学研究等各项工作面临的挑战,全院上下加强协同、紧密配合、系统联动,最大限度降低疫情对学院工作的影响,保障学生按期毕业、顺利就业,高质量完成工作任务。

  杨晖对学生毕业就业工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,学科带头人、系主任、班主任都要提高认识,把毕业、就业作为当前工作的重中之重;二是要加强制度体系建设,制定适应本专业本学科人才培养和就业特点的方案和策略;三是要统筹落实,改进工作方法,以人为本,注重对学生的关心关怀。学生就业工作领导小组成员之间要通力配合,务必确保毕业就业工作各项措施取得实效。