您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 信息与电子学院

毛二可院士从教六十年学术交流会隆重举行

供稿: 信息学院 富景馨 摄影: 新闻中心 段炼 编辑: 信息学院 潘浩

    2014年1月18日,毛二可院士从教六十年学术交流会在北京理工大学国际教育交流中心三层多功能厅隆重举行,八十多位校友参加了活动,同时庆祝北京理工大学雷达技术研究所成立五十周年,及毛二可院士八十寿辰。
    出席大会的校友嘉宾有中国电子科技集团公司电科院王小谟院士、中国科学院电子所吴一戎院士,解放军总参谋部、总装备部、空军的多位将军、局长、副局长,以及国防科工局、航天科技集团公司、航天科工集团公司、中国电子科技集团公司、中国船舶重工集团公司、中国科学院电子所、交通部通信信息中心、煤炭科工集团、大唐电信科技产业集团、新华社、清华大学、东南大学、北京化工大学、中国传媒大学、中北大学、石家庄军械学院、装备指挥学院、天津工程师范学院、南昌航空大学等单位的校友八十余人。北京理工大学党委书记郭大成教授、校长胡海岩院士、名誉校长王越院士、原校长匡镜明教授、副校长赵长禄教授、副校长赵显利教授、多个职能部处的领导、信息与电子学院院长和书记、以及信息与电子学院的全体院领导、教授、教师及学生代表等五十余人也参加了大会。
   
                    交流会会场                             王小谟院士、吴一戎院士等校友
    交流会由北京理工大学赵显利副校长主持,首先由 北京理工大学校长胡海岩院士致词。胡校长首先代表学校党委对雷达技术研究所成立五十周年及取得的成绩表示祝贺,并向毛二可院士致以生日的祝福;同时,也对各位校友长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展表示衷心的感谢。胡校长高度评价了毛二可院士在六十年的教学科研生涯中,几十年如一日,兢兢业业,始终坚持从国家需求出发,走自主创新之路,为我国国防和教育事业做出的重大贡献。
 
                                     胡海岩校长致词
    毛二可院士随后作大会发言,介绍了雷达技术研究所创建和发展的历程,并对到会的校友表示了真诚的感谢,感谢他们为雷达所发展提供的支持和帮助。随后,毛二可院士的学生、信息与电子学院院长龙腾教授向与会代表汇报了2013年度信息与电子学院及毛二可院士团队的工作情况。
   
                  毛二可院士发言                   龙腾院长汇报学院及毛二可院士团队工作
    汇报结束后,大会为与会嘉宾播放了毛二可院士从教六十年的纪录片。毛二可院士的学生北京理工大学前校长匡镜明教授、中国科学院电子所吴一戎院士、新华社技术局吕锐局长、航天科工集团公司二院陈国瑛副院长、中国船舶重工集团公司系统工程研究院王东军副部长、总参某部少将、总装某局局长及空军某部副总工等8位校友先后发言。校友们一致高度评价了毛二可院士在科研、育人、产业化等方面的成就,以及他执着坚忍、谦虚平和、淡泊名利、甘为人梯的大师风范,并对北京理工大学信息与电子学院的发展、对毛二可院士带领团队取得的成果表示衷心的祝贺!
    
                   匡镜明教授发言                            吴一戎院士发言
    随后,北京理工大学党委书记郭大成教授讲话。郭书记高度评价了毛二可院士的人生成就和人格魅力,并为毛二可院士赠送个人手书“德学典范,桃李芬芳”。
 
                    郭大成书记向毛二可院士赠送个人手书“德学典范,桃李芬芳”
    最后,大会代表及学生们为深受学生爱戴的毛二可院士八十寿辰献上了美好的祝福,衷心祝愿毛二可院士身体健康、阖家幸福,祝愿他带领团队在科研、教学工作中再创辉煌。
 
                                      交流会全体代表合影

(审核: 郝志强)