您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 学院设置 > 艺术教育中心

电视节目收看通知——我校艺术教育中心王颖老师带队的节目在北京电视台获奖

  在李和章副校长的亲切关怀下,在艺术教育中心和团委的的积极配合下,艺术教育中心王颖老师于2009820带领学校艺术团同学参加了北京电视台举办的《花样年华歌舞大赛》。歌曲《足球季风》在众多具有专业实力的参赛节目中脱颖而出,获得铜奖。比赛内容将于9251930北京电视台第二套文艺频道转播,请广大师生届时收看。
 
王颖老师简介:
  1997年本科毕业于中国音乐学院器乐系,同年到北京理工大学艺术教育中心任教至今。在艺术教育中心的工作有:面向全校本科生开设艺术类选修课;负责北京理工大学校民乐团的艺术指导工作。   
  2000年本人作词、作曲并演唱的歌曲《雨》;《痴情五百年》由中国唱片总公司发表在中国音乐网,同时收录在合辑《非另类空间》中。2005年在国防科工委组织的大型综艺晚会《军工骄子》中被聘为音乐总监。20069月创作并演唱了讴歌北京理工大学毛二可院士及其创新团队的无私奉献精神的歌曲《无悔的蜡烛》,并拍摄了音乐录影带;20074月为北京理工大学校足球队创作并演唱了队歌《足球季风》;20079月创作并演唱了表达教师理想与追求的歌曲《我爱的路》。   2007年举办的北京市大学生艺术展演活动中,由本人指导的北京理工大学大学生民乐团演奏的器乐合奏曲《飞歌》和《舞》获得了二等奖。2008年五月为奥运会学校场馆创作并演唱了“志愿者之歌”《我们在一起》和盲人门球赛主题歌《生命的色彩》,并拍摄了音乐录影带。1998年至今,每年都被北京市教委聘为艺术特长生测评委员会委员。现在职就读于北京大学艺术学系研究生高校教师班。