您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 工会

北京理工大学召开劳动模范先进事迹报告会

供稿: 校工会 摄影: 王玉伟 编辑: 校工会 王玉伟

 

    根据北京市教育工会有关工作部署,为进一步贯彻落实《中共北京市委关于进一步做好工会工作的意见》,充分发挥劳模示范和引领作用,大力宣传和弘扬劳模精神,大力宣讲劳模先进事迹,2015年3月6日下午,由校工会和党委宣传部共同组织召开的“劳动模范先进事迹报告会”在七号教学楼一层报告厅举行。



 
    校纪委书记杨志宏、校工会常务副主席王建光、学校有关部处负责人、校工会委员会委员、各基层工会主席和师生代表参加了报告会,报告会由校工会副主席张百海主持。
    信息学院吴嗣亮教授为2015年全国先进工作者(劳模)推荐对象、王军政教授为2015年北京市先进工作者(劳模)推荐对象,机械与车辆学院为北京市模范集体推荐对象。报告会上,分别作了先进事迹报告。


 

    吴嗣亮教授现任雷达技术研究所副所长、信号与信息处理学科责任教授。他热爱党的教育事业和国防科技事业,爱岗敬业,默默奉献,在本职岗位上取得了突出业绩。2014年获颁“2013年度国家技术发明奖一等奖”、“全国五一劳动奖”、“全国模范教师”、“2014年度何梁何利基金科学与技术进步奖”、第六届“全国优秀科技工作者”。吴嗣亮教授长期从事雷达、航天测控与卫星导航定位等无线电动态定位测量技术研究和人才培养工作。他政治立场坚定,热爱国防科技事业,工作认真,科研态度严谨,爱岗敬业,无私奉献,为国家信息事业的发展和进步做出了卓越的贡献。


 

    王军政教授现任自动化学院院长兼党委书记,兼任学校工会副主席、“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室副主任。他以身作则,清正廉洁,激情进取,以其正气、诚信、求实、谦逊的个人品格体现了共产党员的本色,以其敬业、勤奋、严谨、认真的作风赢得了全院师生的好评。他始终笃行“勤奋工作、刻苦钻研、勇于创新”的理念,言传身教、耐心指导,努力培养创新人才;积极探索、追求卓越,带领团队做好科研。他带领学院党委荣获北京市“先进基层党组织”和北京市高校“先进基层党组织”称号,学院连续六年获得学校A类单位。他以第一完成人获国家科技进步二等奖1项,获省部级奖5项。


 

    机械与车辆学院始终以人才培养为核心,坚持瞄准国家重大战略需求和世界科技与教育发展前沿,强化基础与创新,突出特色与优势,在党建思政、人才培养、队伍建设、科技创新和社会服务等方面成绩突出,在车辆、动力和制造等领域为国家培养了大批信念坚定、基础扎实、理工结合的领袖人才和优秀建设者,在国庆60周年阅兵、北京08奥运会及2014年APEC峰会等许多重大活动中均做出重要贡献。学院连续12年获评学校A类单位,荣获北京市委“创先争优先进基层党组织”荣誉称号、北京市教工委“北京高校创先争优先进基层党组织”荣誉称号、“北京市高校德育工作先进集体”称号,院团委荣获“北京市五四红旗团委”荣誉称号。

    参加报告会的老师、同学们纷纷表示要把劳动模范的事迹带回各自的工作岗位和班级,激励工作和学习,让劳模精神发扬光大。

(审核:王建光)