学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

国际交流合作处/港澳台办公室

侯光明副书记访问西班牙、意大利高校

时间:2010-04-08
供稿:国际交流合作处 摄影:董沛武 编辑:彭姝

  31726日,侯光明副书记应邀访问了西班牙马德里自治大学(Universidad Autónoma de Madrid)、瓦伦西亚理工大学(Universidad Politecnica de Valencia)、巴塞罗那大学(Universitat de Barcelona)以及意大利都灵理工大学(Politecnico di Torino)。
 
  此次访问的三所西班牙高校是我校于20096月发起并成立的“中国-西班牙大学联盟”成员,其中对马德里自治大学和巴塞罗那大学均为首次访问,两校是西班牙顶尖高校;瓦伦西亚理工大学和都灵理工大学分别是西班牙、意大利最好的理工大学之一,已经与我校开展了广泛合作交流。

 
  此次侯光明副书记出访,通过对南欧四所著名高校的访问,不仅巩固和加强了我校同西班牙、意大利理工高校的合作交流,还通过首次对西班牙顶尖高校马德里自治大学和巴塞罗那大学的访问,拓展了我校西班牙国际合作平台,有力完善了外事区域性合作平台与网络。同时,此行也为我校管理与经济等人文学科的国际交流开辟了新的渠道,为专业层面深化实质性合作奠定了良好的基础。此次访问有利于推动我校的国际交流合作,是实施我校国际化战略的重要一步。
 
  此次访问团成员包括管理与经济学院李金林书记、董沛武副院长、人事处曲虹处长以及国际交流合作处项目官员彭姝。
 
相关新闻链接:
 
意大利都灵理工大学——汽车城的高等教育

(审核:王庆林)