您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室

2010年“德国高等教育日”活动在我校举办

供稿、摄影:国际交流合作处 毛宇峰 编辑:高珊

  4月23日下午,“德国高等教育日”活动在我校举行。此次教育日的主题为“在德国学习与研究——顶尖高等教育的首选之地”。

  此次教育日活动由我校和德意志学术交流中心(DAAD)联合举办。共邀请包括慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、慕尼黑大学、柏林自由大学、科隆大学、法兰克福财经管理大学、德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)、歌德学院北京分院8个德国著名高校和教育机构驻华代表参加活动。参加此次活动的大学及教育机构代表了德国高等教育的最高水平。其中慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、慕尼黑大学和柏林自由大学同属德国最著名的“精英大学”。德国目前仅有9所高校进入“精英大学”名单。

  德国驻华使馆文化处秘书何康凯先生在开幕式上讲话


德意志学术交流中心(DAAD)代表金郁夫先生在开幕式上讲话

  国际交流合作处处长王庆林、德国驻华使馆文化处秘书何康凯先生和德意志学术交流中心(DAAD)代表金郁夫先生分别在“德国高等教育日”活动开幕式上发表讲话。德国是继美国和英国之后全球第三大受欢迎的留学国度。目前已有约26000名中国学生在德国学习。根据德国驻华使馆文化处留德人员审核部的统计数据,在北京地区高校中,北京理工大学学生申请做留德审核APS的人数最多。“德国高等教育日”活动的成功举办为我校师生提供了一次和德国著名高校代表进行面对面交流的机会。

“德国高等教育日”活动现场

(审核:王庆林)