您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 港澳台

申请因公赴台通行证须知

 

申请前往台湾进行经贸活动和科技、文化、教育、体育、学术、卫生、新闻等各项交流,以及参观、访问、考察、采访、举办展览会等,应前往北京市出入境管理处办理,需提供以下材料:

 

1、交验户口薄、身份证(核对原件,收复印件)。户口薄和身份证上的姓名、出生日期要与台湾地区旅行证上的姓名、出生日期一致。

 

2、提交国台办批件。(领队附原件,其他人收复印件,每人一份)

 

3、提交申请人人事档案单位公函。(公函须写明申请人何时何因赴台,是否同意。申请人系单位一般工作人员,由党委或人事部门或保卫部门出具意见;申请人系单位领导干部,由其组织人事部门按干部管理权限由上级主管理部门出具意见。)

 

4、台湾地区旅行证复印件。

 

5、提交填写完整的因公赴台申请表。

 

6、提交三张二寸照片。

 

7、所有复印件均须使用B5大小纸张。

 

8、申请人已持有赴台证件的,申请时须将原证件交回。

 

9、领取证件:

 

1)出境证件应由申请人领取,先交费,后取证。

 

2)领取证件时提交“领取出境证件凭单”和“证件费收据”,出示申请人的户口簿或居民身份证。

 

3)需申办单位工作人员取证的,需持单位介绍信(注明赴台人员姓名和工作人员姓名)出示取证人身份证件。

    4)领取证件后请仔细核对,如有疑问,请立即向我工作人员询问。