您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

北理工共建孔子学院举办“萨斯卡通2017新年之夜”新年联欢会

供稿: 萨斯喀彻温大学孔子学院 摄影: 萨斯喀彻温大学孔子学院 编辑: 张丽霞

   2017年1月7日晚,由萨斯喀彻温大学孔子学院和萨斯卡通华人艺术家联盟联合主办的“萨斯卡通2017新年之夜”大型文艺晚会在萨斯卡通市中心TCU剧场成功举办。来自萨斯喀彻温大学孔子学院、萨斯喀彻温大学、原住民社区和其他当地社区的200余位演职人员参与演出。萨斯卡通市长Charlie Clark出席晚会并致辞。现场观众2300余人。

 

 

  晚会在铿锵有力的加拿大原住民鼓乐声中拉开序幕,伴随着阵阵鼓乐声,身着五彩斑斓服装的第一民族载歌载舞,把观众们带入了节日的欢快气氛之中。

 

 

    萨斯卡通市长Charlie Clark和萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长刘宁为开幕式共同致辞,祝愿2017年民族团结、世界和平、经济繁荣、社会进步。

 

 

  晚会上演出了独具中国和加拿大民族色彩的节目。包括童声合唱、中国民族舞蹈、旗袍秀、中加民族歌曲、相声、民乐演奏、中华艺术展示等。

 

  萨斯喀彻温大学孔子学院的节目《与狮共舞》集舞狮、中华武术、太极扇、熊猫舞和现代舞等元素为一身,演员包括了萨大孔子学院各文化团体的成员、萨大学生、加拿大第一民族舞蹈团成员,赢得了在场观众的热烈掌声。

 

 

  晚会在华艺联主席王一领唱的一曲《再见》中圆满落幕。随后,晚会嘉宾、组委会成员同全体演员合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(审核:邢清清)