您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

莫斯科大学代表团访问北理工

供稿: 国际处 摄影: 吴迪 编辑: 彭姝

  2017年4月17日,莫斯科大学太阳动能学新材料实验室主任、深圳北理莫斯科大学副校长阿里克谢·塔拉索夫博士,莫斯科大学教育系副系主任、深圳北理莫斯科大学学术部执行部长奥列加·马什金娜博士访问北理工,校党委书记赵长禄、校长胡海岩、副校长梅宏分别会见了客人。

 

 

  赵长禄在会见中强调了北理工紧密服务于国家发展战略的学校使命,希望塔拉索夫先生能够尽可能多的参观北理工的实验室,了解北理工的教育理念、最新研究动态和成果,发现莫斯科大学和北理工深度合作的新领域,推进深圳北理莫斯科大学的建设发展。塔拉索夫表示,北理工给他留下了深刻的印象,希望在建好深圳北理莫斯科大学的同时,加强莫斯科大学和北理工双方的直接学术交流和学生交换。

 

 

 

  胡海岩向塔拉索夫了解了刚刚完成的深圳北理莫斯科大学硕士研究生招生情况,对深圳北理莫斯科大学今年九月开学的筹备工作和开学后的教学运行计划表示关切,并请塔拉索夫回国后向萨多夫尼奇校长表达对他敦促莫大方面推进合作大学筹备工作所给予的支持表示感谢。塔拉索夫希望推进与北理工的交流合作,加强相互理解与沟通,为达成合作大学建设目标共同努力。

 

 

  梅宏副校长在会谈中欢迎塔拉索夫和马什金娜第一次访问北理工,他相信本次访问对深化两校合作、加快深圳北理莫斯科大学的建设有重要意义,希望两校在人才培养、科学研究等方面加强实质性交流与合作,高质量办好深圳北理莫斯科大学。塔拉索夫和马什金娜对北理工的热情接待表示感谢,认为莫大和北理工各自有很强的优势,如莫大的师资力量雄厚、生师比低,留学生中有1000多名的中国学生,非常希望能够和北理工合作,发挥两校各自优势,推进合作大学建设发展,并促进两校之间的交流与合作。

 

  国际处唐水源处长介绍了北理工办学国际化发展战略和北理工-莫大全面合作计划,教务处曹峰梅副处长介绍了北理工本科教学管理架构、运行机制和特色,深北莫校内领导小组办公室黄晓鹏陪同客人参观了材料学院绿色能源材料实验室,国际处邢清清、高珊、吴迪参加了会谈。

 

 


(审核:唐水源)