您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

波兰托伦哥白尼大学代表团访问北京理工大学

供稿: 国际处 毛宇峰 摄影: 毛宇峰 编辑: 孟毓焕

  

  2017年6月6日上午,波兰托伦哥白尼大学(Nicolaus Copernicus University in Torun)外事副校长WojciechWysota一行八人访问北京理工大学。胡海岩校长和李和章副校长会见了WojciechWysota副校长一行。

 

  胡海岩校长简短会见了WojciechWysota副校长,并简要介绍了我校在国防科技、工程和基础科学研究领域的学科优势以及最新研究进展。胡海岩表示,北京理工大学重视与东欧国家大学的交流合作,希望波兰托伦哥白尼大学在此次访问中进一步了解学校,并考虑开展更丰富的教育合作。

 

  李和章副校长在2号楼133会议室会见了WojciechWysota副校长一行。他回顾了两校的合作项目,并表示,希望同托伦哥白尼大学进一步开发教育与科研合作。除已经开展的学生交换项目,还可探讨合作办学和短期实习合作内容,并欢迎托伦哥白尼大学的青年学者来北京理工大学攻读博士学位、承担博士后科研项目等。

 

  WojciechWysota副校长感谢学校的热情接待。他说,北京理工大学对两校学生交换项目的支持,在托伦哥白尼大学学生中产生了广泛影响,希望两校合作能扩大范围,吸引更多的优秀学生、青年教师参与其中。会谈双方就拟开展的合作项目进行了深入讨论。

  

  

  陪同WojciechWysota副校长来访的有:外语学院院长PrzemyslawNehring,化学学院院长 Edward Szlyk,经济与管理学院院长Jerzy Boehlke,艺术学院副院长MiroslawWachowiak,历史学院院长Stanislaw Roszak,中国语言文化中心主任MaciejSzatkowski,外籍教师管理中心主任Karolina Chojnacka。北理工参加会谈的人员有:设计艺术学院副院长王东声,外语学院副院长姜爱红,留学生中心副主任赵坤、项目官员宗欣,国际交流合作处处长唐水源、副处长邢清清、交流合作室主任毛宇峰等。


(审核:唐水源)