您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

加拿大安大略省长一行访问北理工

供稿: 国际交流合作处 摄影: 新闻中心 段炼 编辑: 彭姝

 

  2017年11月25日下午,加拿大安大略省长Kathleen Wynne一行访问北京理工大学。校党委书记赵长禄在国防科技园5号楼会见了客人。

  安大略省长Kathleen Wynne一行观看了我校与加拿大麦克马斯特大学共同研发的科研成果展和部分展品,省长Kathleen Wynne试驾了两校共同参与研究和开发的电动车辆。随后,Kathleen Wynne省长一行参观了我校电动车辆国家工程实验室。

  赵长禄书记欢迎Kathleen Wynne省长一行访问北京理工大学,并向对方介绍了我校与加拿大安大略省麦克马斯特大学、滑铁卢大学、多伦多大学以及西安大略大学的合作情况。赵书记表示,我校和安大略省特别是和麦克马斯特大学的合作始于教育项目,继而拓展到双边的科技合作,又为学生提供新的国际学习和交流机会,是国际合作的典范。北理工在“双一流”建设中以培养有国际竞争力的创新人才为己任,立足世界学术前沿,服务人类福祉、国家战略和区域经济发展,通过国际合作,促进产学国际融合。

  Kathleen Wynne省长感谢赵书记的热情接待,她高度评价了我校在电动车辆领域取得的研究成果和产业化水平,她表示,电动车辆的应用,对北京和整个中国的节能减排都有非常重要的意义。

  加拿大麦克马斯特大学SaeidHabibi教授介绍了两校后续合作计划。与会成员就双方的合作方式和电动车相关技术进行了讨论。

  随同来访的代表团成员有:安大略省国际贸易部部长Michael Chan(陈国治)、安大略省投资办公室首席投资官Allan O’Dette、安大略省省长办公室幕僚长兼首席秘书Andrew Bevan、加拿大驻华大使馆安大略省代表处商务参赞宋毅军博士、安大略省长办公室高级政策顾问NilooBoroun女士等。北京理工大学参加会见的人员有:电动车辆国家工程实验室主任孙逢春,校长助理龙腾,机械与车辆学院院长姜澜、副院长席军强、北理工-麦克马斯特大学合作项目负责人宋强教授,国际交流合作处处长唐水源、副处长邢清清等。


(审核:唐水源)