您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

北京理工大学共建孔子学院荣获2017年度“全球先进孔子学院”称号

供稿: 孔子学院办公室 编辑: 张丽霞

 

 

    2017年12月12日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席大会并为荣获全球先进孔子学院称号的25所孔子学院颁奖。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。北京理工大学与萨斯喀彻温大学共建的萨斯喀彻温大学孔子学院荣获“全球先进孔子学院”称号,萨斯喀彻温大学副校长Karen Chad作为代表领奖。

 

 

    刘延东说,习近平主席指出,孔子学院是中外语言文化交流的窗口和桥梁。孔子学院属于中国,也属于世界。孔子学院创办十三年特别是近五年来,在中外双方努力下,坚持共建共享,为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献。目前,已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。

 

    萨斯喀彻温大学孔子学院于2011年8月26日获国家汉办正式批准,2012年6月18日揭牌运行,目前注册学员数1956人。

 

    萨斯喀彻温大学参加颁奖典礼的还有:萨斯喀彻温大学助理科研副校长、孔子学院管委会主席Darcy Marciniuk,萨斯喀彻温大学中国顾问、孔子学院加方院长宗力。北京理工大学参加颁奖典礼的有:校长助理龙腾,萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长刘宁,国际交流合作处副处长邢清清。

 


(审核:唐水源)