您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

西班牙奥维埃多大学代表团访问北理工

供稿: 彭姝 编辑: 国际交流合作处

 

一一4月26日,西班牙奥维埃多大学校长Santiago García Granda和副校长Francisco José Borge López一行四人访问北理工,副校长王晓锋在2号办公楼133会议室会见了外宾。

 

一一王晓锋向García校长首次访问我校表示欢迎。他介绍了学校基本情况和办学国际化发展情况,在对我校与西班牙一流大学的交流与合作进行回顾后,他提出希望在人才培养的基础上继续发挥两校优势,增进工程领域尤其是医工融合领域的交流与合作。

 

一一García校长对北理工的热情接待表示感谢。他介绍了奥维埃多大学的优势学科和国际化教学体系,表示奥维埃多大学在能源环境、健康医学等领域位于西班牙高校的前列,与企业、医院等有密切的合作,非常期待通过教师和科研人员的交流,与北理工进一步扩大合作。

 

一一双方还就学生交换、联合培养等教育项目进行了深入讨论。会谈结束后,García校长一行访问了我校留学生中心。

 

一一参加会谈的还有奥维埃多大学国际处中国事务主管María José Álvarez Faedo、驻华办事处耿胜男以及我校留学生中心主任汪滢、国际交流合作处副处长高珊、外国语学院教师黄亦璇、国际交流合作处项目专员彭姝以及留学生中心交换生项目主管宗欣。


(审核:高珊)