您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

北理工代表团访问泰国亚洲理工学院并参加中越大学论坛

摄影: 刘家康 编辑: 国际交流合作处

为推动与“一带一路”沿线国家高校的交流合作,完善东南亚国际交流平台建设,我校代表团于2018年4月23-4月30日访问了泰国亚洲理工学院并赴越南参加了第一届中越大学论坛暨中国大学展。

424,代表团访问位于泰国曼谷的亚洲理工学院,校长Worsak Kanok-Nukulchai教授一行热情接待了我校代表团,双方就学术短期交流、交换生、双学位、教师交流、科研合作等议题开展了深入讨论。随后,代表团参观了纳米技术中心(Center of Excellence in Nanotechnology)及工业系统工程实验室(Industrial Systems Engineering)

在曼谷期间,代表团与使馆教育组一等秘书宋若云会见,并就中泰在高等教育领域的合作进行了讨论。

427-29日,代表团赴越南参加了第一届中越大学论坛暨中国大学展中国驻越南大使馆文化参赞彭世团越南河内社科人文大学党委书记阮文金越南驻华大使馆原任大使阮文诗出席论坛。越南及中国共55所院校代表并就新时代中越教育交流与发展主题进行了交流。

此后,代表团参加了于越南河内及胡志明市举办的中国大学展,并面向越南高校及学生宣传了我校的国际化办学情况。

代表团成员有:教务处副处长徐瑾,化学与化工学院副院长张小玲、信息与电子学院刘家康、国际交流合作处张益川。

(审核:邢清清)