您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

美国北卡罗来纳州立大学代表团访问北理工

摄影: 张维琦 编辑: 彭姝

 

 

    7月3日上午,美国北卡罗来纳州立大学副校长李百炼和国际处处长David Nixon一行访问北理工,校党委书记赵长禄和副校长王晓锋会见了来宾。北卡州立大学是我校在北美地区全面合作伙伴,两校自2010年开始实施机械工程领域的研究合作,带动学生3+X项目和暑期研究实践项目,目前已有近五十名学生赴北卡州立大学交流、学习,据北卡州立大学统计,两校联合发表的学术论文数量居国内高校前列。宾主热情洋溢地回顾了两校近十年来的合作,总结了教师研究合作带动学生交流的伙伴关系实践,并讨论了深化两校伙伴关系的五类项目安排,包括学生交换、青年教师与管理者培训、创新创业课程分享、医工融合与大数据研究合作、博士联合培养等。王晓锋副校长和李百炼副校长续签了校际合作框架协议。我校国际处和教务处相关人员参加了会谈。

 

 

    7月4日上午,北卡州立大学代表团参观了我校留学生中心。


(审核:唐水源)