您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

北京理工大学成功举办“中-加-非高等教育国际研讨会”

供稿: 国际处 苗旻 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 张丽霞

2018年10月15日,由北京理工大学主办的中-加-非高等教育国际研讨会在北京理工大学国际教育交流大厦成功召开。来自国家汉办、北京理工大学、拉各斯大学、萨斯喀彻温大学、中国社会科学院等国内外高校和研究机构的三十多位专家学者参会,就高等教育的国际化和本土化问题进行了深入讨论。

北京理工大学副校长王晓锋出席开幕式并致辞。他介绍了北京理工大学的国际化工作的最新进展,并指出共建孔子学院作为北京理工大学推动教育和文化国际化平台,在过去近十年中发挥的重要作用。国家汉办发展规划处处长王甬、拉各斯大学校长Oluwatoyin T. Ogundipe、萨斯喀彻温大学助理校长Darcy Marciniuk先后致辞。

随后,北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军教授、萨斯喀彻温大学Harley Dickinson教授、中国社会科学院西亚非洲研究所吴传华博士分别就国际高等教育、孔子学院可持续发展以及中非教育合作等议题做主旨发言。

分会场上,来自北京理工大学、萨斯喀彻温大学以及拉各斯大学的多名学者围绕研讨会主题,从教育社会学、教育经济学和汉语国际教育等角度进行了深入交流和讨论。

(审核:唐水源)