您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处/港澳台办公室 > 新闻动态

坦桑尼亚驻华大使访问北京理工大学

供稿: 国际处 摄影: 宣传部徐思军 编辑: 张丽霞

2019年1月8日下午,坦桑尼亚驻华大使贝尔瓦·凯鲁基(Mbelwa Kairuki)和坦桑尼亚电子政务机构首席执行官Jabiri Kuwe Bakari一行访问北京理工大学,张军校长会见了来宾。

张军对凯鲁基大使一行访问北京理工大学表示欢迎。他指出,中坦两国长期友好,在人文交流等方面成果显著,高等教育合作紧密,北京理工大学与坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学、达累斯萨拉姆理工大学等高校建立了良好的合作关系。北京理工大学不仅肩负着为坦桑尼亚培养高素质人才的重担,更愿意为坦桑尼亚智慧社会建设提供人才培养、科学研究、技术研发等方面的全力支持。

凯鲁基大使对张军校长的热情接待表示感谢。他回顾了中坦两国的友好合作,并对北京理工大学长期支持坦桑尼亚科技领军人才培养表示感谢。他表示,2019年是两国正式建立外交关系55周年,希望北京理工大学继续支持坦桑尼亚的教育和科研发展,打造两国人文交流典范,坦方期待在电子政务和虚拟现实等相关领域与北理工开展更加深入的合作。

坦桑尼亚电子政务机构首席执行官Bakari表示,希望与北京理工大学在电子政务领域全面开展合作。与会人员进一步讨论了在电子政务、虚拟现实等领域开展人才培养、科学研究方面的具体安排和推进措施。

陪同大使来访的还有坦桑尼亚驻华大使馆国防参赞Remigius Ng’umbi,总统办公室公共服务管理专员Priscus Pancras Kiwango,总统办公室专员Bw. Stanslaus Alfred Mwita,国家统计局高级官员Deogratius Herman Malamsha,电子政务处项目专员Michael Abel Moshiro。北京理工大学计算机学院、留学生中心、国际交流合作处有关领导和专家学者以及坦桑尼亚留学生代表等参加会见。

(审核:刘向东)