您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处/港澳台办公室 > 新闻动态

英国埃塞克斯大学代表团访问北理工

供稿: 国际处 孟毓焕 摄影: 黄于倬 编辑: 孟毓焕

  2019年2月25日下午,英国埃塞克斯大学(University of Essex)校长Anthony Forster教授、常务副校长Bryn Morris、外事副校长Vanessa Potter等一行8人访问北京理工大学。北理工副校长王晓锋在中关村校区会见代表团一行。

 

  王晓锋对Forster校长一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学理念、优势学科及国际化建设情况等。他说,北京理工大学致力于与世界一流大学建立合作双赢的伙伴关系,欢迎埃塞克斯大学选派学生来北理工交流学习,希望双方能以学生联合培养项目为起点,结合各自优势,将合作逐步拓展到交换生项目、教师交流以及信息领域的科研合作。

  Forster校长对学校的热情接待表示感谢,并介绍了埃塞克斯大学的基本情况。他说,埃塞克斯大学在历年英国官方教学和研究质量评估中表现优异,特别是经济学、哲学、政治、会计、金融和管理、法律等学科名列世界前茅。北理工与埃塞克斯在电气工程和经济学领域已开展了教师交流,希望两校以此为基础拓展更广泛的合作。

  随后,双方就合作细节进行了深入讨论。王晓锋副校长和Morris常务副校长还分别代表两校签署了经济学领域本硕连读项目协议。

  会后,Forster校长一行参观了我校高精尖中心。

  埃塞克斯大学代表团成员还包括科学与健康学院执行院长Graham J. C.  Underwood教授、数据科学与分析中心院长Maria Fasli教授、商学院院长Geoffrey Wood教授以及中国办公室主任Babara Sun及项目主管Joyce Yang。北京理工大学国际处、教务部、研究生院、自动化学院、人文学院、留学生中心相关人员出席会谈。


(审核:刘向东)