MENU

新闻动态

古巴高等教育部代表团访问北理工

摄影: 彭姝 编辑: 彭姝 时间:2019-10-25

 

  10月24日上午,古巴高等教育部部长Jose Ramon Saborido Loidi、国际司司长María Victoria Placencia一行五人访问我校,党委书记赵长禄在中关村校区2号办公楼会见了外宾。

 

 

  赵长禄书记对Loidi部长的来访表示欢迎,他说我校十分赞赏古巴高等教育部引领本国高校开展对外交流。他还向外宾介绍了学校办学历史,并着重介绍了我校师生深度参与建国70周年阅兵、群众游行和庆祝晚会的情况;他欢迎古巴学生报考我校,鼓励双方学者把握机会联合申请国际科研合作项目,希望我校在与古巴合作中进一步提升建设世界一流大学的能力。

 

  Loidi部长感谢我校领导的会见,他介绍了古巴高等教育情况以及中古双方教育部合作机制。他表示古巴对人才的全面培养十分重视,希望在科学领域与中国高校共同参与国际项目。他感谢北理工长期对古巴教育事业的支持,希望促成我校与古巴高校的深度学术对接。

 

  双方还就学生培养的细节进行了沟通。

 

  古巴代表团成员还有古巴驻华使馆参赞Lisbet Quesada Luna、古巴驻华使馆随员Augusto Enrique Fajardo Gonzalez。中国教育部国际司美大处调研员王毅陪同古巴代表团参加会见。我校国际交流合作处、留学生中心相关人员参加了会谈。